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Le blog de la diét

Diététicienne gourmande et sportive (à ses heures perdues...;-), je vous fait partager des idées de recettes simples et savoureuses pour amener de la variété sur vos tables et parcequ'il faut "mangerbouger", vous trouverez également quelques astuces pour faire un peu de sport au quotidien (avec les moyens du bord...)

Quiche à la Dubarry

Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

 

*      100g de farine

*      60g de jambon maigre

*      60g de petits suisses à 20% MG

*      250g de chou-fleur

*      4 cuillères à café rases de gruyère râpé

*      1 yaourt

*      1 œuf

*      100mL lait ½ écrémé

*      8 cuillères à café rases de margarine

*      Sel, poivre

 

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et une pincée de sel.

Mettre en boule et laisser reposer 30 minutes

Préchauffer le four à 210°C (TH 7)

Couper le jambon en petits dés

Détailler le chou-fleur en petits bouquets et plonger les dans l’eau salée en pleine ébullition

Laisser bouillir à découvert 10 minutes

Egoutter soigneusement

Etaler la pâte au rouleau et tapisser un moule à manquer.

Ranger dans le fond les bouquets de chou-fleur

Parsemer de gruyère râpé

Mettre au four pendant 10 minutes

Retirer aussitôt

Pendant ce temps, battre le yaourt avec l’œuf et le lait

Saler et poivrer

Ajouter le jambon et verser ce mélange sur le chou-fleur

Remettre au four 20 minutes

Déguster chaud

 

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