7 Avril 2011
Pour 4 personnes
Ingrédients :
100g de farine
60g de jambon maigre
60g de petits suisses à 20% MG
250g de chou-fleur
4 cuillères à café rases de gruyère râpé
1 yaourt
1 œuf
100mL lait ½ écrémé
8 cuillères à café rases de margarine
Sel, poivre
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, la margarine, le petit suisse et une pincée de sel.
Mettre en boule et laisser reposer 30 minutes
Préchauffer le four à 210°C (TH 7)
Couper le jambon en petits dés
Détailler le chou-fleur en petits bouquets et plonger les dans l’eau salée en pleine ébullition
Laisser bouillir à découvert 10 minutes
Egoutter soigneusement
Etaler la pâte au rouleau et tapisser un moule à manquer.
Ranger dans le fond les bouquets de chou-fleur
Parsemer de gruyère râpé
Mettre au four pendant 10 minutes
Retirer aussitôt
Pendant ce temps, battre le yaourt avec l’œuf et le lait
Saler et poivrer
Ajouter le jambon et verser ce mélange sur le chou-fleur
Remettre au four 20 minutes
Déguster chaud