Ca y est, bébé grandit et les joies de la diversification alimentaire commence !! Me voilà donc rendue devant le rayon des laitages, ou plutôt l'immense rayon, à me demander quel parfum choisir pour mon petit homme... enfin quand je dis "parfum" c'est...
On l'appelle également le doux beurre. Sa chair orangé indique qu'elle est riche en bêta carotène, la vitamine A intéressante poir la vision notamment. Elle apporte aussi de la vitamine C et du magnésium. Facile à préparer et assez rapide à cuire, elle...
Une certaine marque de produits bio pour bébé propose des sachets de purée à partir de 6 mois. Un repas coûtant 3 euros, je me suis dit qu'il vallait mieux s'inspirer de leurs idées et le refaire tranquillement à la maison pour que ça revienne doublement...
Lors de la diversification alimentaire n'ayez pas peur de faire goûter à votre bébé des légumes que ça se trouve vous n'avez même jamais goûté. ..;-)La topinambour fait partie des légumes oubliés, je trouve son goût, pour ma part assez intéressant car...
Tenez une bouteille d'eau à l'horizontale dans une main. Gardez les coudes collés le long des côtes. Descendez le bras jusqu'à la cuisse puis remontez en utilisant la puissance de votre biceps. Descendez en comptant jusqu'à 2. Répétez 20 fois. Changez...
Si une journée stressante vous attend, commencez par faire quelques exercices respiratoires. Cela va vous permettre d'oxygéner votre corps ! Assise en tailleur, le dos droit, inspirez par le nez. (vous pouvez également vous asseoir sur un chaise, vos...
Quand vous pliez le linge, profitez-en pour contracter vos fessiers aussi vite que possible. Etant donné que vous êtes seule dans voter buanderie ou votre salle de bains, n'ayez aucune crainte d'être ridicule ! C'est le moyen d'insérer les quelques exercices...
Bonjour à toutes et à tous, Vous trouverez en pièce jointe des semaines de menus à imprimer afin de vous donner des idées pour composer vos repas. Bien évidemment, ils ne sont pas à respecter à la lettre. Ils doivent être adaptés à vos goûts (logique...
Lundi dernier, j'ai eu le plaisir de participer à un film-débat suite à la projection d'un documentaire de Meriem LAY intitulé "Jus d'orange, une réalité acide" (Ligne de mire production - 2013). Ce documentaire avait également été diffusé il y a quelques...
200g de pêche au sirop léger (sans sucre rajouté) 4 petits suisses 1 blanc d’œuf monté en neige Edulcorant Mélanger petits suisses et pêches mixées Ajouter l’édulcorant Incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige Du coup, cette mousse peut être réalisée...
Pour 4 personnes Ingrédients : 1 carotte 2 oignons 1 gousse d’ail 100g de pain complet 1 bouillon cube dégraissé 1 boîte de lentilles cuites au naturel (environ 100 à 150g) 1 cuillère à soupe de curry 4 olives noires dénoyautées Poivre Dans une poêle...
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates 2 citrons jaunes 1 oignon blanc 200g de boulgour 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil plat 1 botte de menthe fraîche Pressez les citrons. Lavez let coupez les tomates en dés. Pelez et hachez l’oignon....
Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Ingrédients : 500g de carottes 1 oignon 2 cuillères à soupe de miel 1 pincée de cannelle 1 noix de beurre et un filet d'huile Sel fin 1. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le cuire dans une poêle pendant 2 à...
J'ai la chance d'avoir un grand potager et par ce bel après-midi de mars me voilà partie à commencer mes plantations de légumes (en croisant les doigts que le grand froid et la neige ne reviennent pas...!) Comme à l'habitude, j'ai donc décidé de commencer...
Le mois dernier, j'ai eu la chance de participer à un atelier sur le thème de la SOUPE !! Cet atelier était proposé aux habitants d'un quartier proche de Poitiers. Les enfants venaient accompagnés de leurs parents se réchauffer autour d'un bon bol de...
Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de courgettes 200g de concombre 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d’ail 1 boîte de 150g de maïs Sel poivre Laver et couper tous les légumes en petits dés Les cuire à la vapeur 6 minutes Dans une poêle...
Pour 4 personnes Ingrédients : 100g de farine 60g de jambon maigre 60g de petits suisses à 20% MG 250g de chou-fleur 4 cuillères à café rases de gruyère râpé 1 yaourt 1 œuf 100mL lait ½ écrémé 8 cuillères à café rases de margarine Sel, poivre Préparer...
Pour 2 personnes Ingrédients : 2 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de farine 3 citrons Découper les escalopes en petits morceaux Passer les morceaux dans la farine Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser le jus de citron Mettre les morceaux...
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 morceaux de poulet de 130g 1 oignon 2 tomates 1 poivron Ail, persil, thym, laurier Sel, poivre Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle antiadhésive. Les disposer dans une cocotte Dans la poêle, faire revenir...
Pour 4 personnes Ingrédients : 4 truites de 150g 100g de champignons de Paris 1 cuillère à café de crème fraîche à 15% MG 1 citron Curry Sel, poivre Emincer les champignons et les mélanger à la crème fraîche et au curry. Assaisonner Farcir les truites...
Pour 1 personne Ingrédients : 250g de lapin 100g d’oignon ½ gousse d’ail Persil Thym Laurier 30mL vin blanc Sel, poivre Peler oignon et ail et couper les en morceaux Saler et poivrer le lapin Faire étuver oignon et ail sans matière grasse dans cocotte...
Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de poireaux 400 ml de lait 3 œufs Sel, poivre, muscade râpée Faire préchauffer le four Th6 (180°C) Eplucher et laver les poireaux puis les émincer et les faire cuire à la vapeur 6/8 minutes Faire tiédir le lait et le...
Pour 2 personnes Ingrédients : 1 pamplemousse ½ orange ½ pomme 30g de crevettes décortiquées surgelées 15g de raisins de Corinthe ½ yaourt nature Persil, sel, poivre Faire décongeler les crevettes Peler et découper le pamplemousse, l’orange et la pomme...
Pour 4 personnes Ingrédients : ½ ananas 15 cL lait ½ écrémé 3 œufs 1 citron 1 cuillère à soupe de maïzena 8 cuillères à soupe d’édulcorant Feuilles de menthe Prélever la chair de l’ananas et la mixer Récolter 20cL de jus en pressant la chair à travers...
Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de fruits frais 2 jaunes d’œufs ½ cuillère à café d’édulcorant 80g de fromage blanc à 0% de MG Préparer les fruits frais et les couper en morceaux Monter le sabayon : fouetter les jaunes d’œufs et 1 cuillère à soupe...