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Le blog de la diét

Diététicienne gourmande et sportive (à ses heures perdues...;-), je vous fait partager des idées de recettes simples et savoureuses pour amener de la variété sur vos tables et parcequ'il faut "mangerbouger", vous trouverez également quelques astuces pour faire un peu de sport au quotidien (avec les moyens du bord...)

Top articles

  • Les laitages pour bébé, quel parfum déjà ?

    28 janvier 2015 ( #J'ai lu pour vous..., #Diversification alimentaire )

    Ca y est, bébé grandit et les joies de la diversification alimentaire commence !! Me voilà donc rendue devant le rayon des laitages, ou plutôt l'immense rayon, à me demander quel parfum choisir pour mon petit homme... enfin quand je dis "parfum" c'est...

  • Purée de Butternut (bébé 6 mois)

    06 février 2015

    On l'appelle également le doux beurre. Sa chair orangé indique qu'elle est riche en bêta carotène,  la vitamine A intéressante poir la vision notamment. Elle apporte aussi de la vitamine C et du magnésium. Facile à préparer et assez rapide à cuire,  elle...

  • Purée de panais, épinards et Colin (bébé 6 mois )

    05 mars 2015

    Une certaine marque de produits bio pour bébé propose des sachets de purée à partir de 6 mois. Un repas coûtant 3 euros, je me suis dit qu'il vallait mieux s'inspirer de leurs idées et le refaire tranquillement à la maison pour que ça revienne doublement...

  • Purée de Topinambour (bébé de 6 mois)

    01 février 2015

    Lors de la diversification alimentaire n'ayez pas peur de faire goûter à votre bébé des légumes que ça se trouve vous n'avez même jamais goûté. ..;-)La topinambour fait partie des légumes oubliés, je trouve son goût,  pour ma part assez intéressant car...

  • Des biceps puissants

    17 janvier 2014 ( #Un peu de sport )

    Tenez une bouteille d'eau à l'horizontale dans une main. Gardez les coudes collés le long des côtes. Descendez le bras jusqu'à la cuisse puis remontez en utilisant la puissance de votre biceps. Descendez en comptant jusqu'à 2. Répétez 20 fois. Changez...

  • Le yoga respiratoire : 2 minutes pour vous déstresser

    10 janvier 2014 ( #Un peu de sport )

    Si une journée stressante vous attend, commencez par faire quelques exercices respiratoires. Cela va vous permettre d'oxygéner votre corps ! Assise en tailleur, le dos droit, inspirez par le nez. (vous pouvez également vous asseoir sur un chaise, vos...

  • Plier et contracter

    27 décembre 2013 ( #Un peu de sport )

    Quand vous pliez le linge, profitez-en pour contracter vos fessiers aussi vite que possible. Etant donné que vous êtes seule dans voter buanderie ou votre salle de bains, n'ayez aucune crainte d'être ridicule ! C'est le moyen d'insérer les quelques exercices...

  • Idées de menus

    08 mai 2013

    Bonjour à toutes et à tous, Vous trouverez en pièce jointe des semaines de menus à imprimer afin de vous donner des idées pour composer vos repas. Bien évidemment, ils ne sont pas à respecter à la lettre. Ils doivent être adaptés à vos goûts (logique...

  • Réalité acide sur le jus d'orange

    26 novembre 2014

    Lundi dernier, j'ai eu le plaisir de participer à un film-débat suite à la projection d'un documentaire de Meriem LAY intitulé "Jus d'orange, une réalité acide" (Ligne de mire production - 2013). Ce documentaire avait également été diffusé il y a quelques...

  • Mousse aux pêches

    07 avril 2011 ( #En dessert )

    200g de pêche au sirop léger (sans sucre rajouté) 4 petits suisses 1 blanc d’œuf monté en neige Edulcorant Mélanger petits suisses et pêches mixées Ajouter l’édulcorant Incorporer délicatement le blanc d’œuf en neige Du coup, cette mousse peut être réalisée...

  • Terrine végétale

    07 avril 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 carotte 2 oignons 1 gousse d’ail 100g de pain complet 1 bouillon cube dégraissé 1 boîte de lentilles cuites au naturel (environ 100 à 150g) 1 cuillère à soupe de curry 4 olives noires dénoyautées Poivre Dans une poêle...

  • Taboulé

    07 avril 2011 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 tomates 2 citrons jaunes 1 oignon blanc 200g de boulgour 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 botte de persil plat 1 botte de menthe fraîche Pressez les citrons. Lavez let coupez les tomates en dés. Pelez et hachez l’oignon....

  • Purée de carottes au miel

    05 mai 2012 ( #Légumes d'accompagnements )

    Préparation 20 minutes Cuisson 25 minutes Ingrédients : 500g de carottes 1 oignon 2 cuillères à soupe de miel 1 pincée de cannelle 1 noix de beurre et un filet d'huile Sel fin 1. Epluchez et hachez l'oignon. Faites-le cuire dans une poêle pendant 2 à...

  • Petit pois : légume vert ou féculent ?

    09 mars 2012 ( #Votre avis sur la question )

    J'ai la chance d'avoir un grand potager et par ce bel après-midi de mars me voilà partie à commencer mes plantations de légumes (en croisant les doigts que le grand froid et la neige ne reviennent pas...!) Comme à l'habitude, j'ai donc décidé de commencer...

  • Animation Potage

    06 mars 2012 ( #Mes actions santé-alimentation )

    Le mois dernier, j'ai eu la chance de participer à un atelier sur le thème de la SOUPE !! Cet atelier était proposé aux habitants d'un quartier proche de Poitiers. Les enfants venaient accompagnés de leurs parents se réchauffer autour d'un bon bol de...

  • Légumes à la mexicaine

    07 avril 2011 ( #Légumes d'accompagnements )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 200g de courgettes 200g de concombre 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 oignon 2 gousses d’ail 1 boîte de 150g de maïs Sel poivre Laver et couper tous les légumes en petits dés Les cuire à la vapeur 6 minutes Dans une poêle...

  • Quiche à la Dubarry

    07 avril 2011 ( #Plats complets )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 100g de farine 60g de jambon maigre 60g de petits suisses à 20% MG 250g de chou-fleur 4 cuillères à café rases de gruyère râpé 1 yaourt 1 œuf 100mL lait ½ écrémé 8 cuillères à café rases de margarine Sel, poivre Préparer...

  • Poulet au citron

    07 avril 2011 ( #Les viandes )

    Pour 2 personnes Ingrédients : 2 escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de farine 3 citrons Découper les escalopes en petits morceaux Passer les morceaux dans la farine Dans une poêle antiadhésive bien chaude, verser le jus de citron Mettre les morceaux...

  • Poulet basquaise

    07 avril 2011 ( #Les viandes )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 morceaux de poulet de 130g 1 oignon 2 tomates 1 poivron Ail, persil, thym, laurier Sel, poivre Faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle antiadhésive. Les disposer dans une cocotte Dans la poêle, faire revenir...

  • Truites farcies en papillotes

    07 avril 2011 ( #Les poissons )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 4 truites de 150g 100g de champignons de Paris 1 cuillère à café de crème fraîche à 15% MG 1 citron Curry Sel, poivre Emincer les champignons et les mélanger à la crème fraîche et au curry. Assaisonner Farcir les truites...

  • Lapin en fricassé

    07 avril 2011 ( #Les viandes )

    Pour 1 personne Ingrédients : 250g de lapin 100g d’oignon ½ gousse d’ail Persil Thym Laurier 30mL vin blanc Sel, poivre Peler oignon et ail et couper les en morceaux Saler et poivrer le lapin Faire étuver oignon et ail sans matière grasse dans cocotte...

  • Flamiche aux poireaux

    07 avril 2011 ( #Plats complets )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de poireaux 400 ml de lait 3 œufs Sel, poivre, muscade râpée Faire préchauffer le four Th6 (180°C) Eplucher et laver les poireaux puis les émincer et les faire cuire à la vapeur 6/8 minutes Faire tiédir le lait et le...

  • Coupes au pamplemousse

    07 avril 2011 ( #En dessert )

    Pour 2 personnes Ingrédients : 1 pamplemousse ½ orange ½ pomme 30g de crevettes décortiquées surgelées 15g de raisins de Corinthe ½ yaourt nature Persil, sel, poivre Faire décongeler les crevettes Peler et découper le pamplemousse, l’orange et la pomme...

  • Flan à l'ananas

    07 avril 2011 ( #En dessert )

    Pour 4 personnes Ingrédients : ½ ananas 15 cL lait ½ écrémé 3 œufs 1 citron 1 cuillère à soupe de maïzena 8 cuillères à soupe d’édulcorant Feuilles de menthe Prélever la chair de l’ananas et la mixer Récolter 20cL de jus en pressant la chair à travers...

  • Gratin de fruits frais

    07 avril 2011 ( #En dessert )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 300g de fruits frais 2 jaunes d’œufs ½ cuillère à café d’édulcorant 80g de fromage blanc à 0% de MG Préparer les fruits frais et les couper en morceaux Monter le sabayon : fouetter les jaunes d’œufs et 1 cuillère à soupe...

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